Около 700 мигрантов задержаны в Подмосковье после пятничного рейда

Политика

После проведения рейда в полицию Московской области было доставлено почти 700 граждан Средней Азии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы регионального главка МВД.

«В рамках проводимой операции «Антикриминал» 18 октября были задержаны 675 человек выходцев из Средней Азии. Все они были дактилоскопированы, поставлены на учет. Было составлено 159 административных протоколов за нарушение миграционного законодательства, в том числе 105 — на выдворение, возбуждено 11 уголовных дел по статьям: подделка документов и незаконная предпринимательская деятельность, в том числе пять из них — за организацию незаконной миграции», — сообщил представитель главка МВД.

Тема нелегальной миграции привлекла особое внимание после убийства жителя Москвы Егора Щербакова. В убийстве подозревают уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Он был задержан некоторое время спустя в ходе беспрецедентной спецоперации полиции. Убийство молодого человека вызвало и широкий общественный резонанс: жители района Бирюлево Западное вышли на «народный сход», требуя закрыть местную овощебазу, где, по их мнению, работает много нелегальных мигрантов и ужесточить миграционную политику. Городские власти объявили, что проверят все московские квартиры на предмет прописки, а овощебазами займется Роспотребнадзор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera