Госдолг США за день вырос на 328 миллиардов долларов

Политика

После завершения бюджетного кризиса государственный долг США за один день увеличился на 328 миллиардов долларов, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на обнародованные министерством финансов США данные. Концу четверга долг составил 17,027 триллиона долларов.

Повышение государственного долга было вызвано подписанием президентом США проекта бюджета на новый фискальный год, начавшийся 1 октября. Законопроект согласовывался между Белым домом и представителями Республиканской партии. Компромиссный вариант проекта был одобрен верхней и нижней палатами Конгресса США поздно вечером 16 октября, что предотвратило технический дефолт США.

Напомним, что Конгресс не смог согласовать проект бюджета на новый фискальный год из-за споров вокруг финансирования реформы здравоохранения, которую президент Обама считает одним из основных пунктов своей программы. В результате с 1 октября оставшиеся без финансирования госучреждения США прекратили свою работу. Около 800 тысяч госслужащих были отправлены в отпуск. Достичь компромисса удалось за счет того, что Белый дом согласился откорректировать прописанные в бюджете затраты на реформу системы здравоохранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera