×

КС оппозиции прекратил свое существование

Политика

 

Назначенное на сегодня заседание Координационного совета оппозиции должно было стать последним в связи с истечением срока полномочий. При этом заседание не состоялось из-за отсутствия кворума: из 40 членов совета присутствовало только десять и еще пятеро были готовы участвовать в заседании по видеосвязи.

Председательствовавший сегодня Сергей Давидис, обращаясь к членам Совета, предлагал провести заседание, чтобы обменяться мнениями, поскольку в повестке дня не было вопросов, «требующих принятия решения кворумом». Кроме того, он отметил, что «дата выборов нового состава КСО пока не назначена».

Ответственный секретарь КС Марат Давлетбаев сообщил «Новой»: «Срок полномочий (действующего составаред.) истек, но, согласно регламенту, он продолжает действовать до объявления итогов следующих выборов».

Некоторые члены Совета уже заявляли о том, что не будут участвовать в новых выборах КСО. Об этом говорили политик Алексей Навальный, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец Геннадий Гудков, журналист Сергей Пархомнко и организатор многих протестных акций в Москве Петр Царьков.

КС оппозиции был избран 21 октября 2012 года сроком на 1 год. В голосовании приняли участие более 80 тыс человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera