Законопроект о накопительной части пенсии внесен в Госдуму

Политика

В Государственной Думе рассматриваются поправки в законопроект о накопительной части пенсии, сообщает РИА Новости. Проект продлевает срок выбора тарифа накопительной части пенсии до 31 декабря 2015 года.

В связи с новым законопроектом, Пенсионный фонд России  будет обязан распределять страховые взносы, поступающие  по обязательному пенсионному страхованию, на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии с учетом выбора застрахованного (6% или 0% на накопительную).

Теперь Пенсионный фонд должен определять порядок распределения этих денежных средств, а также уточнять размеры тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в соответствии с которыми страхователи будут платить взносы по обязательному пенсионному страхованию.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» был размещен в субботу в базе данных нижней палаты парламента. Отметим, что перераспределение тарифа страхового взноса на финансирование накопительной части трудовой пенсии для застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera