Адвокат Волкова: Толоконникова хотела со мной встретиться

Политика

Анастасия Львовакорреспондент-стажер

Как сообщает адвокат Виолетта Волкова в колонию к участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой она прошла по старому соглашению с заключенной, которое «сама Толоконникова назвала основанием для ее посещения». Целью визита стало желание помочь Толоконниковой.

«Я предложила Наде попробовать убедить руководство колонии в необходимости оставить ее на лечении в ЛПУ. Также ею лично была согласована возможность ее дальнейшего посещения», — сообщает Волкова в своей посте в Живом журнале.

Однако скан этого решения будет доступен только адвокатскому сообществу. После посещения осужденной, Волкова была у начальника колонии и «обсуждала с ним ее перемещение обратно в ЛПУ либо помещение в лечебный блок колонии». Она пишет, что «начальник колонии заверил, что все обещания, которые Надежда получила по поводу медицинского обследования, он проконтролирует лично».

«Для лечения Надежда будет помещена в ЛПУ. Как мне известно, на 31.10.13 г. ей назначено обследование — МРТ», — добавляет адвокат. Кроме того, Виолетта Волкова не исключает возможности следующего посещения осужденной.

Напомним, что вчера нынешний адвокат Надежды Толоконниковой Дмитрий Динзе обратился в Адвокатскую палату Москвы с требованием, исходящим от его подзащитной, лишить бывшего защитника Надежды Толоконниковой Виолетту Волкову адвокатского статуса, а также расследовать возможные неформальные контакты адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина с руководством ФСИН. По словам мужа Толоконниковой Петра Верзилова, 18 октября Виолетта Волкова приехала к осужденной на свидание и предложила ей «по-тихому решить проблему с переводом в другую колонию, пользуясь ее личными связями в руководстве ФСИН».

На фоне этого конфликта развивается ситуация с «болотным делом». Вчера стало известно, что следствие попросило суд ограничить Леониду Развозжаеву, которого обвиняют в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, срок ознакомления с делом. Рассмотрение этого ходатайства назначено на 22 октября. По словам защитника Развозжаева адвоката Дмитрия Аграновского, в этот же день он должен быть на другом процессе и следователям об этом известно. Тем не менее, они назначают именно 22 октября.

Другая фигурантка «болотного дела», Мария Баронова со ссылкой на неизвестный источник сообщила, что Волковой удалось уговорить ещё одного обвиняемого в организации беспорядков на Болотной площади Сергея Удальцова раньше времени подписать протокол ознакомления с материала уголовного дела по 217 статье УПК РФ. В таком случае следствие имеет право требовать и от других обвиняемых по данному делу ознакомиться с материалами в более короткий срок.

Сама Волкова продолжает утверждать, что «ни Фейгин, ни Полозов к вчерашним событиям отношения не имеют», не уточняя при этом, о каких именно событиях идет речь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera