«Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за теракт в Сомали

Политика

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб», связанная с «Аль-Каидой», взяла на себя ответственность за теракт, который был совершен сегодня в центральной части Сомали, передает ИТАР-ТАСС.

«Нашей главной целью были военнослужащие из Эфиопии и Джибути, которые вторглись в нашу страну», — заявляет «Аш-Шабаб» в своем сообщении. Группировка уверена: в результате теракта погибли 25 человек.

Ранее сообщалось, что жертвами теракта стали не менее 16 человек.

Террорист-смертник подорвал себе недалеко от одного из ресторанов города Беледуэйне, который пользовался популярнустью среди местных жителей, а также эфиопских военных, что были введены в Сомали для оказания помощи в подавлении экстремистов.

Стоит напомнить, что боевики из «Аш-Шабаб» взяли на себя ответственность за теракт в торговом центре Westgate в столице Кении Найроби. Тогда погибли 67 человек. Террористы объяснили свои действия мотивом мести за участие кенийских военных сил в борьбе против «Аш-Шабаб».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera