Вдова бывшего ливийского лидера Каддафи Сафия Фаркаш требует вернуть родственникам тело мужа

Политика

В открытом письме, опубликованном на сайте радиостанции «Голос России», она пишет: «Я требую, чтобы все члены Совета Безопасности ООН, Европейский союз и все, кто принимал участие в убийстве [...] и нес прямую или даже косвенную ответственность за это ужасное преступление, раскрыли, наконец, место захоронения их тел и передали их родственникам с тем, чтобы те могли достойно похоронить их».

Кроме многочисленных требований, она также высказала надежду на то, что её услышат хотя бы во вторую годовщину гибели мужа. О реакции на письмо Фаркаш пока не известно.

Напомним, что ливийский лидер, правивший страной 42 года, был убит 20 октября 2011 года около города Сирт, намереваясь скрыться от преследования. После смерти его тело было перевезено в город Мисурата, где жители проводили часы в очереди, чтобы посмотреть на тело убитого противника. Как только тело стало разлагаться, было принято вывезти его в пустыню. Никаких указаний на место захоронения сделано не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera