У Онищенко истек «срок годности». Глава Роспотребнадзора будет заменен

Политика

«У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена замруководителя Роспотребнадзора Анна Попова», — цитирует слова вице-премьера Ольги Голодец ИТАР-ТАСС.

Своей деятельностью на посту главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сумел добиться настоящего политического статуса. Так, практически любой политический конфликт на постсоветском пространстве тут же «подкреплялся» претензиями Роспотребнадзора к продуктам несговорчивой страны-партнера. Конфликт с Грузией знаменовался запретом на продажу минеральной воды «Боржоми», конфликт с Украиной — блоком на продажу товаров шоколадной фабрики Roshen, после неудачных переговоров с Белоруссией в России подверглись проверкам молочные продукты, а из недавнего скандала — запрет молочной и сырной продукции из Литвы.

Отметился Онищенко и во время бирюлевских событий. Так, он обещал проверить все овощебазы в Москве. Это распоряжение находится в статусе исполнения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera