Генсек НАТО подтвердил приглашение России сотрудничать с НАТО в области ПРО

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил приглашение России сотрудничать с НАТО в области противоракетной обороны.

Выступая во вторник перед началом двухдневной серии совещании на уровне министров обороны стран НАТО, он отметил, что взаимодействие между НАТО и Россией сегодня велико, как никогда.

В среду на полях натовских совещание состоится заседание Совета Россия-НАТО с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Завтра мы встречаемся на Совете НАТО-Россия, — напомнил Расмуссен. — Это будет хороший случай широко взглянуть на практическое сотрудничество, которое сейчас велико, как никогда прежде. Мы делаем значительные шаги в таких областях, как борьба против терроризма и поддержка афганских вооруженных сил. Это будет также хороший случай обсудить те области, в которых мы пока не достигли согласия, такие как противоракетная оборона. НАТО пригласило Россию сотрудничать в сфере ПРО, и это предложение остается в силе».

Глава НАТО сообщил, что во вторник главы оборонных ведомств 28 стран альянса обсудят проблемы укрепления и модернизации военного потенциала НАТО, с упором на кибероборону, противоракетную оборону и реформирование НАТО в широком смысле.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera