Работодателей нелегальных мигрантов могут начать сажать

Политика

23 октября во время правительственного часа в Госдуме глава ФМС Константин Ромодановский предложил ввести уголовное наказание для тех, у кого незаконно работают более 50 мигрантов – сообщает РИА Новости. Сейчас для работодателей действует административная ответственность. Какое именно уголовное наказание должно быть предусмотрено за подобные нарушения в будущем, Ромодановский не пояснил.

Помимо этого глава ФМС рекомендовал запретить действующую сейчас перепродажу квот на мигрантов. Это предложение было поддержано министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Министр со своей стороны внес предложение принудить работодателя обеспечивать трудящихся него мигрантов жильем с временной регистрацией по конкретному адресу – пишет Интерфакс. Колокольцев сообщил, что в результате проверок в Бирюлеве рядом с одной только овощебазой были обнаружены две тысячи квартир с незаконно проживающими приезжими.

С начала года у въезжающих в Россию трудовых мигрантов снимают отпечатки пальцев. За прошедший период по всей России снято уже около двух миллионов отпечатков, из них 400 тысяч – в Москве. При этом по данным ФМС в одной только Москве сейчас находятся более трех с половиной миллионов мигрантов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera