Роман Геббельса признан экстремистским

Политика

Басманный суд Москвы признал экстремистской книгу Пауля Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках», которая была выпущена в тираж издательством «Алгоритм».

Как сообщает Интерфакс, основанием для обращения в суд стали материалы прокурорской проверки. В ведомстве заявили, что в ходе исследований «установлен экстремистский характер указанных печатных изданий, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими».

После вступления решения суда в законную силу книга будет включена Минюстом в список экстремистских материалов.

Запрещенная книга Геббельса была написана еще в 1923 году — до начала деятельности автора на крупных политических постах в фашистской Германии.

Требование признать экстремистской изданную книгу критиковали лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, глава правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский, а также писатель и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera