Единоросс требует привлечь Павла Дурова к ответственности за пост пользователя «Вконтакте»

Политика

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов призвал привлечь к уголовной ответственности основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова за пост одного из пользователей соцсети, в котором в жестких выражениях высказывается мнение о теракте в Волгограде. Эту публикацию скопировали себе на страницы около 50 тысяч пользователей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Необходимо требовать возбуждения уголовного дела, это экстремизм в чистом виде и одновременно вандализм. На интернет-ресурсе «ВКонтакте» появился постер: в Волгограде теракт — крики «на помощь», — сказал Маркелов.

Сам Дуров заявил, что администрация «Вконтакте» не несет ответственности за публикации своих пользователей.

«ВКонтакте» выступала и выступает с резким осуждением любых проявлений экстремизма и терроризма и делает многое для пресечения противоправной активности на страницах, размещенных в социальной сети. Вместе с тем администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети», — цитирует Дурова Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera