Марков: Поджигая следственный комитет, преступники, возможно, хотят нас запугать

Политика

Пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков выступил с заявлением, в котором назвал возможные причины поджога здания Следственного комитета.

- Следователи сейчас отрабатывают две версии поджога в Чите. Первая - отвлечение внимания для нападения на другие объекты ведомства. Вторая... Поскольку СУ СКР по Забайкальскому краю расследует большое количество уголовных дел, в том числе связанных с бандитскими группировками, мы не исключаем, что нападение на наш объект - акт устрашения. - попытка нас запугать, - заявил Марков. - Ни того, ни другого у них не получилось.

Марков так же заявил, что сотрудники Следственного комитета завершат все начатые уголовные дела.

Напомним, сегодня около 04:00 по местному времени неизвестные попытались поджечь здание отдела полиции «Ингодинский», здание вневедомственной охраны по Ингодинскому району и здание Следственного комитета в Чите. Нападавшие забросали окна зданий бутылками с зажигательной смесью. В результате действий поджигателей никто не пострадал. Глава УМВД по Забайкальскому краю Роман Деев поручил усилить меры безопасности у силовых объектов города.

источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera