Сотрудник МОЭСК, отвечавший за борьбу с коррупцией, попался на взятке в $300 тыс.

Политика

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали руководителя структурного подразделения ОАО МОЭСК (одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России). Об этом сообщает сегодня сайт ГУ МВД России по г.Москве.

Согласно сообщению ведомства, задержанный предложил представителю коммерческой организации «урегулировать» арбитражный иск об истребовании долга, за что попросил 300 тысяч долларов США. За свои услуги злоумышленник потребовал 300 тыс долларов США. Предприниматель, в свою очередь, обратился с заявлением в полицию.

Момент получения аванса в размере 5 млн рублей в одном из московских кафе был задокументирован, после чего сотрудник МОЭСК был задержан.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

В сообщении отмечается, что задержанный — директор Департамента экономической безопасности и противодействия коррупции компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera