У волгоградской смертницы не было сообщников

Политика

Следствие установило, что дагестанская смертница Наида Асиялова в день совершения ею теракта действовала в одиночку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

Сотрудниками СК было допрошено более 90 участников и очевидцев произошедшего 21 октября. Помимо этого, личность террористки была подтверждена при опознании ее матерью и сестрой.

Установить это помогли осмотры транспортных средств, с помощью которых Асиялова оказалась в том автобусе: в автобусе, на котором преступница приехала из Махачкалы, были найдены частицы взрывного вещества; в машине частника, который довез ее до магазина «Акварель», и откуда Асиялова села в автобус.

Видео с камер наблюдения также подтверждает, что Асиялова действовала самостоятельно: в поле зрения камер террористка попала одна, без сообщников.

Напомним, взрыв в волгоградском автобусе прогремел 21 октября днем. В результате теракта погибли 6 человек, пострадали около 50. Погибшие – люди в возрасте от 16 до 29 лет, в основном студенты Волгоградского государственного университета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera