По факту нападения в Ростове на журналиста Сергея Резника возбудили уголовное дело

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Ростовские полицейские возбудили уголовное дело по факту избиения ростовского журналиста и блогера Сергея Резника. Как говориться в сообщении ГУ МВД по Ростовской области в ходе оперативной проверки было установлено, что во вторник 22 октября около десяти часов вечера по телефону «02» поступил звонок от гр.Резника: он сообщил, что около его дома по ул.Сержантова на него напали двое неизвестных, избили его и скрылись.

На место происшествия была направлена оперативно-следственная группа: полицейские осмотрели местность и опросили самого потерпевшего. В итоге предварительная картина ЧП выглядела так: Сергей резник с женой вышли из машины, направились к подъезду, в этот момент к ним подошли неизвестные, стали избивать блогера, один из нападавших выстрелил из травматического пистолета, затем нападавшие скрылись.

По предварительным данным судебно-медицинской эекспертизы г. Резник получил ссадины на спине и кровоподтеки на руках и ногах. То есть телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью. Медики оказали пострадавшему помощь и он был отпущен домой.

В настоящее время следственный отдел ОП №6 (Первомайского района) УМВД России по г.Ростову-на-Дону возбудил уголовное дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и ч.2 ст.116 (побои) УК РФ. Сейчас полицейские следователи проводят следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.

Сам Сергей рассказал, что уже в среду его и его жену вызвал и опросил следователь. По его сведениям были оперативно опрошены работники пекарни (расположенной рядом с местом происшествия), которые первые выбежали на крики и видели, как убегали нападавшие. Сами нападавшие были не в масках, но нападение случилось в темное время суток, и лиц злоумышлеников он не рассмотрел. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена гильза от пули травматического пистолета. Также следователи изъяли у Сергея его травматический пистолет, который во время нападения был у него на поясе.

Случай с Резником всколыхнул журналистское сообщество Ростовской области, которое задалось вопросом о позиции регионального отделения Союза журналистов.

- Увы, у нас есть примеры, свидетельствующие об опасности работы журналистом в Ростовской области, - сказала руководитель РРСЖ Вера Южанская. - Больше десяти лет назад была убита — забита железным прутом - Наталья Скрыль, убийство так и не раскрыто до сих пор. По программе охраны свидетелей сегодня живет журналистка Наталья Шелимова в Волгодонске. Что касается нашей реакции на ЧП с Сергеем Резником, то идет следствие, и я пока не знаю, связано ли нападение на него с его публичными выстулпениями. К тому же он не состоит в Союзе, и всегда с известной иронией относился к нашему творческому объединению как к бесполезному колхозу. Тем не менее я со своей стороны сделаю все, что зависит от меня как от руководителя журналистского объединения, чтобы расследование нападения на него было оперативным и объективным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera