Дом жительницы Комсомольска, пожаловавшейся Медведеву, признан аварийным

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

Специальная комиссия признала аварийным дом жительницы Комсомольска-на-Амуре Марины Дмитриевой, пожаловавшейся премьер-министру Дмитрию Медведеву на непризнание ее жилища подлежащим сносу. Тогда Медведев поручил провести повторный выезд комиссии.

Как сообщила Дмитриева, комиссия изначально посчитала, что ее дом пострадал на 74% и поэтому подлежит восстановлению. Согласно нормативной документации аварийным признается жилье, пострадавшее на 75%.

По результатам встречи Медведева с подтопленцами, находящимися в пункте временного размещения, мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев поручил разобраться с этой конкретной историей и подобными заявлениями горожан. Дом Дмитриевой при этом признан подлежащим сносу, сообщают РИА Новости.

Около 37 тысяч жителей Хабаровского края официально значатся пострадавшими от паводка, из них 3,5 тысяч человек потеряли при наводнении дома.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera