Москва сегодня вспоминает жертв теракта «Норд-Ост»

Политика

В Москве сегодня вспоминают жертв теракта «Нод-Ост» на Дубровке. В заложниках у террористов оказались около тысячи человек, погибли 130 человек.

Почтить память погибших пришли родственники и друзья погибших, бывшие заложники, представители политических партий, духовенства и просто неравнодушные москвичи. На место трагедии пришли также родственники пострадавших при терактах в Беслане, в столичном метро, на улице Гурьянова на Каширском шоссе, при взрыве дома в городе Волгодонске.

После минуты молчания в знак памяти о погибших в небо будут отпущены 130 белых шаров. В храме в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на улице Мельникова пройдет поминальная служба.

Напомним, 11 лет назад, 23 октября 2002 года, в Театральном центре на Дубровке во время показа мюзикла «Норд-Ост» в заложниках у террористов оказались 914 человек. На протяжении трех дней террористы не давали заложникам есть и пить. После неудачной попытки провести переговоры, было принято решение о штурме центра с применением отравляющего газа.

заложников были убиты террористами в течение первых трех дней, в ходе штурма погибли 67 заложников, а еще 58 скончались в автобусах и больницах. Одна из причин — газ был засекречен, и врачи оказались не готовы к оказанию эффективной медицинской помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera