Эстафета Олимпийского огня стартовала в Санкт-Петербурге

Политика

В Петербурге стартовала эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. Началась церемония, сообщает РИА Новости, с того, как первый факелоносец – олимпийская чемпионка 1952 года в толкании ядра Галина Зыбина отправилась с факелом от мемориала блокады на площади Победы.

На открытии эстафеты присутствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. К 14.15 Олимпийский огонь должен быть доставлен на Исаакиевскую площадь города, через пол часа после этого олимпийский чемпион по гандболу Юрий Нестеров доставит пламя на Васильевский остров.  Ближе к вечеру с Олимпийским огнем возле домика Петра I стартует золотой призер Олимпиады 1980 года по велоспорту Сергей Сухорученков. После него на набережной канала Грибоедова эстафету примет саксофонист Игорь Бутман.

Первый день торжественной церемонии в Санкт-Петербурге закончится на Дворцовой площади, бежать с огнем по которой будут олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Каролина Севастьянова и шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Любовь Егорова. Зажжет чашу огня на главной сцене последняя спортсменка.

В понедельник эстафета Олимпийского огня переместится в пригороды Петербурга - Кронштадт, Ломоносов, Петергоф, Павловск и Пушкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera