АНБ США больше не прослушивает телефоны мировых политиков

Политика

После внутренней проверки Белого дома, агентство национальной безопасности США перестало прослушивать телефоны мировых политиков, сообщает РИА Новости.

АНБ прослушивало примерно 35 глав государств и правительств мира на протяжении пяти лет. После того, как администрация президента США Барака Обамы обнаружила слежку, большинство программ слежения были прекращены. На закрытие остальных программ уже выданы распоряжения, которые на данный момент выполняются.

Источник в американском правительстве сообщил, что американские спецслужбы проводят одновременно такое количество разведывательных операций, что докладывать президенту США о каждой из них было бы невозможно. По его словам, спецслужбы руководствуются утвержденными Обамой "приоритетами" разведывательной деятельности, но решения по конкретным объектам разведки принимают самостоятельно. В свою очередь, источники в спецслужбах заявили, что глава АНБ Кейт Александер еще в 2010 году лично доложил президенту США об этой тайной операции. Представители АНБ эту информацию опровергли.

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera