Глава отделения ЛДПР в Чечне выходит из партии

Политика

Глава чеченского отделения ЛДПР Адлан Шамсадов написал заявление о выходе из партии. Кто будет новым руководителем отделения партии решит в течение двух недель, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена высшего совета ЛДПР Алексея Диденко.

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в передаче «Поединок» на канале «Россия 1» в минувший четверг предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. В воскресенье представитель чеченского отделения партии заявил агентству, что отделение заявило о самороспуске из-за высказываний Жириновского по поводу кавказских народов. Однако позже эта информация была опровергнута.

В свою очередь глава комитета Госдумы по делам национальностей, единоросс Гаджимет Сафаралиев, направил запрос генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить высказывания Жириновского на экстремизм. Ранее он уже заявлял, что за неподобающее поведение федерального политика должны лишить слова как минимум на полгода.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera