СК предъявил братьям Навальным окончательное обвинение по делу «Ив Роше»

Политика

Обвинение предъявлено по статьям мошенничество и отмывание средств, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее Навальный и его адвокат подавали жалобу на возбуждение дела: они заявили о нарушении нумерации страниц из-за пропажи 100 листов в одном из томов дела. Однако суд отказался удовлетворить жалобу: судья заявил, что причиной нарушения нумерации стала техническая ошибка.

По версии следствия, Олег и Алексей Навальные весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву.

Договор, по мнению следствия, был заключен по завышенной стоимости, и перевозку осуществляла другая компания.

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним, возбужденным по заявлению гендиректора "Многопрофильной Процессинговой Компании". Следствие считает, что компании были навязаны посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera