По факту крушения вертолета на юго-востоке Москвы возбуждено уголовное дело

Политика

Следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту аварийной посадки вертолета Ка-52 "Аллигатор" в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы. 

Как сообщается на сайте Следственного комитета, дело открыто по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации <...>  воздушного транспорта).

"29 октября 2013 года в 15 часов 27 минут в ходе проведения экспериментальных полетных испытаний вертолета К-52 в районе участка местности по улице Привольной, 50 в городе Москве произошло авиационное происшествие, в результате которого указанное воздушное судно при заходе на посадку совершило столкновение с поверхностью земли и разрушилось", - говорится в сообщении. По данным следствия, собственнику вертолета Министерству обороны РФ нанесен ущерб в размере 800 млн рублей.

В результате инцидента пострадали два пилота судна, которые в настоящее время находятся в больнице с различными телесными повреждениями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera