Илья Пономарев покидает «Справедливую Россию»

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

Депутат подтвердил свое решение «Новой». Он уже написал заявление о выходе из партии и собирается подать его 1 ноября в Новосибирске, поскольку входит в местное отделение «Справедливой России».

Илью Пономарева не устраивает «позиция компромисса», которую с его точки зрения выбрала партия на последнем съезде.

– Это тупик, – поделился Пономарев с «Новой». – Избиратели хотят четкой и ясной позиции. А они вывели из президиума центрального совета и Дмитриеву, и Мизулину. Уж лучше бы на Мизулину сделали ставку: определенность лучше, чем невнятные метания.

Сергей Миронов, новоизбранный глава руководитель партии, прокомментировал решение Пономарева, сказав, что время покажет, какой путь правильный. Илья Пономарев подчеркивает, что это не конфронтация, и не исключает, что в дальнейшем продолжит работать со «Справедливой Россией».

Покидать Госдуму он не намерен. Напомним, исключенный из «СР» весной этого года Дмитрий Гудков сохранил за собой мандат депутата. Вместе они собираются создать межфракционную группу, в первую очередь, чтобы вносить «народные» инициативы в виде законопроектов.

– В эту группу войдет человек десять, в общей сложности, – рассказал Пономарев. – По обоюдному соглашению, фамилий мы пока не называем. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera