Украина надеется решить вопрос поставок газа с Россией без предоплаты и политики

Политика

 

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что вопрос с оплатой российского газа будет решен сегодня-завтра, передает Интерфакс.

Он также рассказал, что в Москве находится украинская делегация, которую возглавляет председатель правления НАК "Нафтоаз Украины" Евгений Бакулин и результаты переговоров стоит ожидать до четверга.

"Мы всегда рассчитывались и рассчитаемся в этот раз с нашими партнерами... Бывают, конечно, неувязки, бывают вопросы по срокам. Поэтому есть небольшие задержки по платежам",- сказал Ставицкий.

Кроме того, министр энергетики выразил надежду на то, что "Газпром" не введет предоплату в связи с задержкой платежа с украинской стороны за поставленный газ. К тому же он ожидает, что российские партнеры будут руководствоваться не политическими, а бизнес-интересами.

29 октября председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сообщил, что Украина до сих пор не оплатила поставки газа за август в размере $882 млн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera