Минфин США ввел санкции против Григория Лепса

Политика

Об этом сообщается на сайте американского министерства финансов. Ведомство занимается расширением санкций против тех, кого в США причисляют к постсоветской армии.

Российский певец Григорий Лепс, по мнению американских властей, принадлежал к преступной группировке «Братский круг». Вместе с Лепсом в этом списке значатся еще 5 человек и 4 компании. Главари банды - Владислав Леонтьев и Гафур Рахимов – были включены в санкционный список в феврале 2012 года.

В списке есть человек с именем Григорий Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в Сочи и известный под именами «Григорий Лепс» и «Гриша». По данным Минфина, этот человек проживает на острове Пхукет и перевозит деньги для Леонтьева. На сайте расположена фотография российского певца Григория Лепса. Совпадений с персональными данными российского певца много: имя, дата и место рождения, а также недавняя покупка дома в Пхукете. 

В ведомстве введение санкций подтвердили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera