Призрак Чавеса снова одобрил курс нового президента Венесуэлы

Политика

Николас Мадуро, официально избранный президентом Венесуэлы в апреле 2013 года, но фактически ставший полновластным президентом с начала 2013 года из-за болезни Уго Чавеса, вновь обратился к нации и продемонстрировал «знаки внимания» к своей персоне и стране со стороны ушедшего лидера. Чавес, скончавшийся в этом году от рака, явился строителям в качестве отпечатка лица в тоннеле метро Каракаса, сообщает «Газета.Ру». Метростроевцы сфотографировали силуэт лица на мобильный телефон и, распечатав фотографию, передали ее Николасу Мадуро. Сюжет об этом был показан на центральных телеканалах Венесуэлы.

Это уже не первый и не второй случай, когда Мадуро заявляет, что Чавес подает ему знаки, в которых угадывается одобрение действующим курсом власти. Мадуро всячески культивирует духовную связь с «отцом нации» Чавесом — так, он неоднократно заявлял, что ночует у саркофага Чавеса вместе с командой приближенных лиц, чтобы укрепиться в вере социализму.

В апреле, накануне выборов, Мадуро растиражировал новость о том, что Уго Чавес явился ему в образе птицы, что кандидат в президенты трактовал как демонстрацию поддержки. Вторично призрак Чавеса в образе птицы явился Мадуро уже в августе — и «выразил одобрение» работой преемника.

Для укрепления собственного рейтинга и курса венесуэльский лидер обращается не только к паранормальным явлениям, но и другим политтехнологиям. Так, штаб Мадуро как минимум три раза за этот год заявлял — в июле, августе и октябре — о готовящихся покушениях на его жизнь. Чаще всего, как объявляли венесуэльцам, покушались на жизнь президента американцы. В другой раз — колумбийские наемники, в третий раз — оппозиция.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera