Адвокат «Росбалта»: будем обжаловать решение Мосгорсуда в Верховном суде

Политика

Анна КозкинаВиктория Васильева«Новая газета»

Адвокат информагентства «Росбалт» Дмитрий Фирсов рассказал «Новой», что решение Мосгорсуда об отзыве свидетельства о регистрации издания будет обжаловано в Верховном суде.

Фирсов назвал решение суда беспрецедентным. По его словам, обвинение основывалось лишь на одном Акте о документировании, который содержит заключение трех сотрудников Роскомнадзора о содержании нецензурной лексики в видео, размещенных на сайте издания. Ведомство посчитало это достаточным для иска об отзыве лицензии.

Напомним, что предметом разбирательства стали две видеозаписи: об акции в защиту Pussy Riot и о бытовом конфликте в Краснодаре. 

Фирсов предположил, что такие санкции коснулись «Росбалт» из-за политики издания, которое свободно освещает события и не было замечено в цензуре. «Наверное, кому-то это не понравилось», - заключил Фирсов.

 

Алексей СИМОНОВ, президент Фонда защиты гласности:

«Это очень любопытная история. По моему опыту общения с ними, я могу сказать, что «Росбалт» ведет себя очень достойно. Я считаю, что это профессиональное, крепкое, надежное агентство, которое не перевирает. Это облава на информационное агентство, недвусмысленная».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera