Дагестанский парламент предложил изгнать Жириновского из Государственной Думы

Политика

Депутаты Народного собрания Дагестана  предложили лишить депутатских полномочий вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского, сообщает Интерфакс. С просьбой депутаты обратились к президенту России Владимиру Путину, а также главам обеих палат Федерального собрания РФ.

Депутаты также попросили привлечь Жириновского к уголовной ответственности.

"Мы, депутаты Народного собрания республики Дагестан, от имени всех жителей республики решительно осуждаем антигосударственные националистические заявления и действия провокаторов - людей, которые разрушили единство России", - говорится в обращении дагестанских парламентариев.

Напомним, что обращение депутатов было принято единогласно в связи с недавними заявлениями Жириновского  в отношении Северного Кавказа. Жириновский выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить в регионе рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой". 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera