В ГД назвали предложение Минздрава заставить водителей возить медсправки «абсолютной глупостью»

Политика

Министерство здравоохранения РФ предложило обязать водителей возить с собой медицинскую справку, а при ухудшении здоровья приостанавливать действие водительских прав. Государственная Дума отнеслась скептически к данному предложению, сообщает РИА Новости.

«По справкам — это глупость абсолютная. Никто никаких справок требовать не будет. Это атавизм. Мы последовательно упрощаем автомобилистам их жизнь, убрали необходимость возить с собой талон техосмотра, убрали доверенность, убрали временное удостоверение, а тут нам предлагают вернуться к справкам, которые предлагают с собой возить. Кто их будет проверять? Инспектор? На зуб?», — прокомментировал предложение первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Он убежден, что это абсолютно неактуально, необходимо создавать единую базу и по ней проверять информацию. Что касается второго предложения Минздрава, Лысаков убежден, что заболевания частного характера, при которых запрещается управление автомобилем, например, эпилепсия, выявить достаточно проблематично. А вот те, кто страдают алкогольной или наркотической зависимостью, водить транспортное средство не будут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera