Власть может досрочно отправить в отставку губернаторов «проблемных регионов»

Политика

Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на источник в Кремле. В 2014 году истекают сроки полномочий у 11 губернаторов. В ежегодном рейтинге политической выживаемости глав регионов два губернатора получили низший балл - Александр Волков (Удмуртия) и Александр Козлов (Орловская область). «Двойку» получили губернатор Кировской области Никита Белых, Курганской области Олег Богомолов, Псковской области Андрей Турчак и губернатор Алтайского края Александр Бердников.

При этом, как утверждает Newsru, могут быть отправлены в отставку и главы регионов, срок полномочий которых истекает позже 2014 года. При этом они получат гарантию переназначения. Уже досрочно отправлены в отставку главы Ивановской области и Ставропольского края.

Однако у Кремля возникают проблемы с подбором кадров на должность врио глав дотационных регионов. "Бюджеты сокращаются, у регионов возникают проблемы даже с социальными расходами. Желающих быть крайними нет".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera