Парламент Дагестана требует посадить Владимира Жириновского в тюрьму

Политика

Депутаты Народного собрания Дагестана потребовали привлечь лидера ЛДПР Владимира Жириновского к уголовной ответственности. Соответствующее обращение направлено Президенту РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Таким образом депутаты отреагировали на высказывания Жириновского о том, что Северный Кавказ необходимо обнести колючей проволокой и ограничить рождаемость в его регионах. В обращении говорится, что подобные высказывания носят антигосударственный характер, разрушающий единство России.

Возмущение словами Жириновского выразил глава Дагестана Рамзан Абдулатипов.

Тем временем парламент Кабардино-Балкарии уже подготовил заявление о преступлении в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.

Напомним, что Владимир Жириновский, выступая на программе "Поединок", заявил, что Северный Кавказ надо обнести колючей проволокой и ввести на территории его регионов штрафы за "лишних детей". Комментируя позже свое высказывание, он отметил: "А что? Меня спросили - я ответил".

источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera