Устроивший взрыв в здании курганского суда был обвиняемым по делу о побоях

Политика


Фото: ИТАР-ТАСС

Мужчина, взорвавший в здании мирового суда в Кургане гранаты, был фигурантом дела о побоях, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы дела на сайте суда.

По предварительным данным, привел в действие взрывные устройства ранее судимый Михаил Вдовин, который, прорвавшись через пост судебных приставов, привел в действие три гранаты РГД-5 при попытке его задержания.

«1 ноября 2013 года в 12:05 в здание судебных участков № 45, 46 мирового судьи г. Кургана через пост охраны, охранявшийся двумя судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, попытался прорваться гражданин В., по предварительной информации ранее судимый», — говорится в официальном сообщении ФССП.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что гранаты в здании мирового суда в Кургане мужчина мог взорвать из-за недовольства вынесенным в отношении него судебным решением.

 

В результате взрыва в здании суда погибли двое человек, один из которых пристав. По сообщению ФССП, погибший — судебный пристав по ОУПДС Михаил Малинников. 

Второй погибший — сам мужчина, взорвавший гранаты. Он скончался от полученных ран в больнице.

Все пострадавшие при взрыве уже отпущены домой после оказания медицинской помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera