Мутко осудил полицейских за использование водометов на стадионе

Политика

Министр спорта России Виталий Мутко назвал практику использования водометов против футбольных фанатов ненормальной, сообщает Лента.Ру. 

 «У меня такое ощущение, что мы на 15-20 лет назад вернулись. В какой стране мира мы еще можем такое увидеть? Это же применяется при страшных беспорядках, когда это уже не остановить. А тут чаша стадиона», — отметил министр.

По мнению Мутко, обеспечением порядка на стадионах должны заниматься организаторы спортивных соревнований в лице клубов, Российская футбольная премьер-лига  и Российский футбольный союз.

Напомним, что сотрудники полиции пришлось использовать водомет во время 1/16 финала игры Кубка России «Шинник» — «Спартак». Беспорядки начались на стадионе после того, как на поле выбежал болельщик. Фанаты столичной команды начали бросать кресла и файеры в полицейских, в ответ правоохранительные органы применили водометы. После матча полиция задержала около 80 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera