В Страсбурге арестованы чеченцы, подозреваемые в нападении на проституток

Политика

Семь уроженцев Чечни были арестованы в начале недели в Страсбурге по подозрению в участии в преступной группировке, нападавшей на проституток. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прокуратуру, которая сообщила о задержании только сегодня.

В прокуратуре отметили, что во главе группировки стоял ранее судимый 27-летний уроженец Чечни, который около двух недель назад был условно приговорен Исправительным судом Страсбурга к нескольким месяцам тюрьмы за кражу банковских карт. 

Во время ареста у подозреваемых было изъято оружие и два автомобиля класса люкс.

Всем предполагаемым членам группировки предъявлены обвинения в вымогательстве и краже при отягчающих обстоятельствах. Все семеро находятся в местной тюрьме. Гражданство задержанных не уточняется.

Представитель следственных органов рассказал, что с марта поступило более 60 однотипных жалоб на насилие. Девушки рассказывали, что злоумышленники знакомились с ними через интернет и назначали встречу в гостинице, после этого их избивали и грабили вооруженные люди. По данным полиции, в общей сложности нападавшие похитили имущество на несколько десятков тысяч евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera