Песков: наносить вред США Сноудену не позволят

Политика

Экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену не позволят нарушить условие президента России Владимира Путина и навредить США, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью газете Коммерсантъ.

 "Нарушать условие президента РФ не наносить вред США ему никто не позволяет,— сказал Песков.— Но он находится на территории РФ, получив законным путем временное убежище, а потому волен встречаться с кем угодно — мы не можем этому воспрепятствовать". 

Ранее Сноуден заявил о готовности приехать в Германию для дачи показаний в рамках расследования деятельности американских спецслужб в этой стране, в частности о прослушке канцлера Ангелы Меркель.

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России, пояснил, что его подзащитный "не может выехать в Германию, поскольку получил статус временного беженца и должен по закону находиться на территории России".  В Германии заявили, что готовы направить в Москву делегацию, которая возьмет показания у Сноудена.

Стоит напомнить, что немецкие издания Der Spiegel и Die Welt сообщили со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ, о масштабной слежке со стороны спецслужб США за телефонными переговорами и электронной перепиской граждан и первых лиц стран ЕС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera