Эдвард Сноуден опубликовал «Манифест за свободу»

Политика

Текст экс-сотрудника ЦРУ вышел сегодня в немецком журнале Spiegel. Небольшой материал из пяти абзацев Сноуден написал 1 ноября, на следующий день после встречи с немецким депутатом Гансом-Кристианом Штребле.

Эдвард Сноуден считает, что его разоблачения и представленные им документы помогут усилить законодательную защиту людей от слежек и вмешательства в частную жизнь.

«Существование шпионских технологий не должно определять политику. Наш моральный долг — заботиться о том, чтобы наши законы и ценности ограничивали программы наблюдения и защищали права человека», – пишет он в своем «Манифесте».

Напомним, Эдвард Сноуден летом спровоцировал шпионский скандал, передав СМИ данные ЦРУ и Агентства нацбезопасности США, касающиеся прослушивания телефонов. В частности, речь шла о прослушивании телефонов некоторых высокопоставленных европейских чиновников. Ряд стран ЕС потребовали от США разъяснений по этому поводу.

В настоящее время Эдвард Сноуден проживает в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera