С сегодняшнего дня по всей стране «маршрутки» работают с перебоями

Политика

Сегодня вступили  в силу поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», согласно которому водители-иностранцы не смогут управлять транспортным средством без водительских прав российского образца, сообщает Газета. Ру.

Данные изменения в законе должны были вступить в силу в мае 2014 года, однако в  результате технической ошибки, поправка  вступила в силу 5 ноября. В конце октября парламентарии исправили ошибку, но многие транспортные компании все равно не успели подготовить водителей к получению прав российского образца.

Согласно законодательству, компании, нарушающие закон в новой редакции,  будут выплачивать штраф в размере 50 тысяч  рублей. Официально наказывать перевозчиков должны только с мая следующего года, однако запрет начал действовать уже сегодня. После вступления в силу новых правил, сбои в работе общественного транспорта начались по всей стране.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera