РПЦ призывает помогать странам Ближнего Востока и Северной Африки

Политика

В РПЦ считают, что если в странах Ближнего Востока и Северной Африки, где ведутся гонения на христиан, будут предоставлять гарантии их безопасности, то таким странам необходимо оказывать политическую и финансовую помощь, передает РИА Новости.

По мнению заместителя главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Бориса Балашова, в современном мире все больше антихристианских настроений, поэтому нужно выработать четкие механизмы противодействия этому.

«Еще в 2011 году Европарламент принял очень хорошую резолюцию, в которой был отражен эффективный принцип о том, что любое оказание помощи странам, где нарушаются права христиан — будь то политическая, экономическая или финансовая помощь — должно существовать в обмен на жесткие гарантии безопасности христианского населения», — сказал Балашов на круглом столе в рамках церковно-общественной выставки-форума «Русь Православная»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera