Около 600 подписей собрано против назначения Цискаридзе на должность ректора Академии русского балета

Политика

Под петиций против назначения Николая Цискаридзе ректором Академии русского балета имени Вагановой подписались около 600 человек, сообщает Интерфакс. Подписавшиеся считают, что у Цискаридзе отсутствует необходимый опыт для руководства Академией.

"Ректор Академии русского балета - это должностное лицо, которое отвечает за административный, учебный и хозяйственный процесс в вузе, где обучаются более 600 студентов и преподают около 100 педагогов. Академия включает в себя помимо вуза среднюю общеобразовательную школу, поэтому ректору необходим широкий спектр знаний по работе с детьми. Приходится объективно признать, что опыта такой работы у Цискаризде в настоящее время нет", - говорится в петиции.

Авторы документа опасаются за сохранность Академии. Кроме того, они отмечают, что по традиции учебного заведения, ректором назначается выпускник Академии русского балета. Николай Цискаридзе является выпускником другой балетной школы. 

Недовольны авторы петиции и тем, что в балетной школе произошли серьезные кадровые перестановки.

«Добровольный, но неожиданный уход «на заслуженный отдых» ректора В. А. Дорофеевой и художественного руководителя Академии А. А. Асылмуратовой наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения», - считают авторы документа.

Письмо с просьбой пересмотреть решение о назначении Цискаридзе преподаватели Вагановки и артисты балета Мариинского театра направили руководству страны и министру культуры РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera