Администрация MDK подала в суд на депутата ГД Маркелова

Политика

Администрация сообщества соцсети "Вконтакте" MDK подала в арбитражный суд Москвы иск против депутата Госдумы Михаила Маркелова, сообщает TJournal.

Совладелец сообщества Роберто Панчвидзе подтвердил изданию эту информацию. В самом MDK были размещены копии искового заявления.

Истцы просят обязать Маркелова опровергнуть заявления о том, что один из постов сообщества носит экстремистский характер. Владельцы MDK хотят, чтобы депутат выступил с опровержением на заседании Госдумы, оплатил аналогичные публикации в Slon.ru, GQ и в эфире телепрограммы "Вечерний Ургант". Также они требуют взыскать с депутата 14 тысяч рублей.

Предметом спора стали заявления Маркелова, которые прозвучали на пленарном заседании Госдумы 23 октября. Депутат от "Единой России" назвал экстремистским пост о теракте в Волгограде. Затем он обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Панчвидзе и гендиректора "Вконтакте" Павла Дурова.

При этом издание не нашло в картотеке иск ООО "МДК", чья печать стоит на документах, опубликованных в сообществе. Сами истцы утверждают, что высказывания депутата порочат деловую репутацию компании и наносят "ущерб ее взаимоотношениям с партнерами".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera