СК не нашел признаков преступления в деятельности руководителя налоговой инспекции Ольги Степановой, которую обвинял Магнитский

Политика

Следственный комитет России сообщил коллеге Магнитского Джемисону Файерстоуну, что следствие не нашло признаков преступлений в деятельности Ольги Степановой, возглавлявшей московскую налоговую инспекцию №28, которая одобрила раскрытое Сергеем Магнитским хищение 5,4 миллиардов рублей из казны под видом возврата якобы «излишне уплаченных» налогов.

«Доказательств, достаточных доя предъявления обвинения Степановой О.Г. либо другим лицам по ст. 286 или 285 УК РФ [превышение полномочий либо злоупотребление служебным положением ] не получено», - сообщил Следственный комитет России.

Следственный комитет сообщает, что в рамках уголовного дела «проверялась законность действий сотрудников ИФНС России №28 и 25 по г. Москве при возврате в 2007 г. денежных средств из бюджета РФ».

Следственный комитет уведомил, что также прекратил попытки допросить других налоговиков по делу Магнитского.

«Следственные действия, которые можно произвести в отсутствие обвиняемого, выполнены, за исключением допросов ряда свидетелей, местонахождение которых не установлено», - указано в сообщении, полученном из Следственного комитета РФ.

Ранее в ответ на жалобы коллеги Сергея Магнитского Джемисона Файерстоуна следствием сообщалось, что оно было не в состоянии допросить заместителей Ольги Степановой по налоговой инспекции №28 по г.Москве - Елену Анисимову и Ольгу Цареву в связи с пересечением ими российской границы.

Как указывалось в заявлении Файерстоуна в Следственный комитет 15 апреля 2011 г., на бывшего мужа Ольги Степановой Владлена и на ее заместителей Анисимову и Цареву вскоре после одобрения ими возврата ранее уплаченных налогов из бюджета в Дубае были приобретены роскошные апартаменты стоимостью в несколько миллионов долларов.

Ранее о том, что в деятельности сотрудников налоговых органов, одобривших перечисление из казны 5,4 миллиардов рублей, на счета преступников, не найдено нарушений, сообщили в Следственном департаменте МВД РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera