Дело по факту взрыва в Махачкале возбуждено по пяти статьям

Политика

Следствие возбудило уголовное дело по факту взрыва продуктового магазина в Махачкале, в результате которого погиб один человек и еще двое пострадали. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного управления СКР по Дагестану. По его словам, дело возбуждено по пяти статьям УК РФ — ст. 30 УК РФ («Покушение на убийство»), ст. 105 УК РФ («Убийство»), ст. 222 («Незаконный оборот оружия»), ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»), ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»).

Собеседник информагентства рассказал, что примерно в 11:20 по московскому времени к круглосуточному гастроному на углу улиц Котрова и Ярагского подъехали неустановленные лица, которые открыли огонь по охраннику магазина и подбросили взрывное устройство в помещение магазина, после чего скрылись.

Погибший — охранник, в которого стреляли, двое пострадавших — раненые в результате взрыва. Здание магазина почти полностью разрушено.

По информации источника РИА Новости в силовых структурах Дагестана, причиной происшествия могли стать криминальные разборки в связи с хозяйственной деятельностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera