Экс-депутату Глущенко предъявлено обвинение в убийстве Старовойтовой

Политика

Бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко сегодня было предъявлено официальное обвинение в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой. Об этом РИА Новости сообщил сегодня адвокат обвиняемого Александр Афанасьев.

Комментируя обвинение, собеседник информагентства сказал, что оно изначально неверно, «поскольку в нем процессуально не выписан заказчик преступления». Сам Михаил Глущенко отбывает восемь лет заключения за вымогательство денег и имущества на 10 миллионов долларов.

Депутат Госдумы, правозащитник Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома, ее помощник, Руслан Линьков, был ранен. Уголовное дело было возбуждено по ряду статей УК РФ, в том числе по статьям 105 (убийство) и 277 (теракт). Городской суд Санкт-Петербурга уже вынес приговор в отношении восьми фигурантов, однако к реальным срокам лишения свободы — от 11 до 23,5 года — приговорены лишь трое, в их числе организатор и исполнитель преступления. Осенью 2012 года управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти сообщило о возобновлении расследования уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera