Банда Сергея Цапка признана виновной по всем эпизодам обвинения

Политика

Сегодня в Краснодарском краевом суде присяжные признали Сергея Цапка и членов его банды, орудовавшей в станице Кущевской с 1998 по 2010 год, виновными в совершении целого ряда особо тяжких преступлений, включая массовое убийство 12 человек в ноябре 2010 года, передает Интерфакс.

Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными по всем эпизодам обвинения в соответствии с совершенными каждым из них деяниями — участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Напомним, уголовное дело против «цапков» было заведено после резонансного убийства трех семей 5 ноября 2010 года в станице Кущевска. Тогда полицейские обнаружили в жилом доме тела 12 погибших, в том числе четырех детей. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera