Росалкоголь уравнивает цену на водку

Политика

Российское алкогольное регулирование предложило уравнять цену на водку в бутылке 0,5 литра с ценой бутылки объемом от 0,375 до 0,5 литра, сообщает Интерфакс. Росалкогольрегулирование уже направило в министерство юстиции соответствующий приказ.

Причиной такого решения стали случаи продажи водки в бутылках 0,45 литра. В пересчете минимальная цена на нее составляет 156,6 рубля. В то же время минимальная цена для розничной продажи водки крепостью от 40 до 41 градуса составляет 174 рубля за 0,5 литра. Визуально бутылку емкостью 0,45 литра от 0,5 литра отличить практически невозможно, поэтому потребитель вводится в заблуждение.

Кроме того, по данному приказу  минимальная цена на ликероводочную и другую алкогольную продукцию, кроме водки, крепостью от 30 до 40 градусов будет равна цене на такую же продукцию крепостью 40 градусов, или 170 рублей за 0,5 литра. Такое решение Росалкогольрегулирование приняло  в связи с тем, что в торговле появилась водка под видом "горьких настоек" крепостью 35 градусов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera