Путин хочет присоединить Вьетнам к зоне свободной торговли

Политика

По сообщению президента РФ Владимира Путина, присоединение Вьетнама к зоне свободной торговли между государствами-членами Таможенного союза способствовало бы увеличению товарооборота c Россией до 10 миллиардов долларов к 2020 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что двусторонний товарооборот в прошлом году составил 3,66 миллиарда долларов, в совместных планах — уже к 2015 году выйти на отметку в 7 миллиардов долларов, а затем, к 2020 году — в 10 миллиардов долларов.

«Решению этой задачи прямо способствовало бы заключение соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между государствами-членами Таможенного союза и Вьетнамом, что отвечает логике политико-экономической интеграции в Евразии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Переговоры о создании ЗСТ уже ведутся, и мы рассчитываем их успешно завершить», — отмечает президент РФ.

Путин также обращает внимание и на то, что Россию и Вьетнам объединяют  сходные позиции по вопросам мировой повестки дня. По мнению президента, обе страны отстаивают верховенство права в международных делах, безальтернативность политико-дипломатических инструментов решения споров, право любого государства самостоятельно выбирать путь развития.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera