Спутник GOCE сгорел в атмосфере

Политика

Европейский спутник GOCE сгорел в плотных слоях атмосферы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейское космическое агентство.

«Спутник вошел в земную атмосферу где-то над территорией, охватывающей Сибирь, западную часть Тихого океана, восточную часть Индийского океана и Антарктику. Спутник массой 1 тонна — только малая часть 100-150 тонн искусственных космических объектов, которые входят в атмосферу земли ежегодно», — сообщил руководитель подразделения ЕКА, занимающегося космическим мусором, Хайнер Клинкрад,

По его словам, за всю историю не было случая подобного падения, когда бы пострадал хотя бы один человек, и этот случай не стал исключением.

Точные данные о месте падения аппарата неизвестны. Ранее сообщалось, что аппарат массой 1,1 тонны мог войти в атмосферу над индийским океаном примерно в 1 тысяче километров к юго-западу от австралийского города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera