Минобразования: Каждый пятый ВУЗ России неэффективен

Политика

По данным мониторинга министерства образования, каждое пятое высшее учебное заведение в России имеет признаки неэффективности, сообщает Интерфакс.

По сообщению министра науки и образования Дмитрия Ливанова,  более 18,4% российских вузов, а также 20,4% филиалов имеют признаки неэффективности. 7,5% из них – государственные учебные учреждения, 35% - негосударственные вузы. Ливанов добавил, что необходимые для мониторинга данные не представили около 11,5% вузов.

Мониторинг проводился с учетом шести показателей эффективности: средний балл ЕГЭ; объем средств, направляемых на научную работу; доля иностранных студентов; доходы вуза из расчета на одного работника; обеспеченность площадями и инфраструктурой.

При этом глава Минобрнауки отметил, что данный список неэффективных образовательных организаций является предварительным и попавшие сегодня в черный список учебные заведения имеют все шансы выйти из него и впоследствии быть признанными эффективными.

Расчетные значения показателей эффективности вузов по итогам мониторинга-2013 размещены на специально созданном Минобрнауки России портале miccedu.ru/monitoring.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera