СК планирует усиленнее следить за приватизацией

Политика

Следственный комитет России предложил внести поправки в законы о приватизации и оперативно-розыскной деятельности, сообщает Лента.Ру.  Целью данных поправок является получение возможности СК следить за приватизацией и оспаривать некоторые сделки.

Планируется, что СК будет проверять сделки на ряд нарушений, включая сговор сотрудников Росимущества и организатора продажи с одним из участников торгов, а также участие в аукционах и конкурсах аффилированных лиц.

Документ уже отправлен на согласование в МВД, ФСБ, Росимущество, ФАС и Счетную палату. На данный момент,  у ФАС есть технические замечания, а Счетная палата одобрила документ. 

Поправки в закон разработались на основе послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в котором говорилось, что приватизация должна быть основана на честной продаже собственности по справедливой цене.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera